Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018  - Società Agricola Zucchi
 Emilia-Romagna, Italien Emilia-Romagna, Italien

Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018

Stil
charakterreich, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 92/100
Gambero Rosso: 2/3

€ 26,50

für 0,75 Liter (€ 35,33 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Rote Früchte
Rote Kirsche
Rote Johannisbeere
Himbeere
Erdbeere
Hefig
Brioche
Gebäck

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018
Winzer Società Agricola Zucchi
Land Italien
Region Emilia-Romagna
Weinart trockener Schaumwein
Rebsorten Lambrusco di Sorbara
Anbau biologisch (nicht zertifiziert)
Trinkreife 2023 bis 2027
Dosage 0 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,5%

Stil charakterreich, trocken

Speiseempfehlungen kurz gebratenes Fleisch
als Aperitif
Brotzeit
Pizza
Gerichte mit viel Tomate
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Anbau biologisch (nicht zertifiziert)
Gärung Reinzuchthefe
Lagerung Edelstahltank

Trinktemperatur 8 bis 10°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
kurz gebratenes Fleisch
Brotzeit
Gerichte mit viel Tomate
Pizza

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé

In den Warenkorb

Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé ist ein besonders ungewöhnlicher, eigenständiger und absolut hochklassiger Lambrusco. Er ist frisch und saftig, aber auch tiefgründig und nachhaltig. Dieser Lambrusco ist ein großartiger Schaumwein mit Lagerpotential, der mit den gängigen Lambrusco-Klischees nichts gemein hat. 

Silvia Zucchi nimmt ihre besten Trauben, vergärt sie und lässt den Wein mit einer zweiten Gärung in der Flasche zum Schaumwein werden. Nach einem Hefelager von über drei Jahren wird der Lambrusco degorgiert, also die Hefe entfernt.
Dies ist insofern ungewöhnlich, da Lambrusco überwiegend mit der Charmat Methode, also der Vergärung im Tank entsteht. Dabei findet nur eine einzige Gärung statt. Nachdem der größte Teil des bei der Gärung entstehenden Kohlendioxids entwichen ist, wird der Tank verschlossen und durch das restliche entstehende Kohlendioxid der Druck aufgebaut. 

Anlässlich ihres 10. Jahrgangs im Weingut, hat Silvia Zucchi auch als Homage an ihre Großeltern, eine neue Lambrusco Linie mit vier innovativen und hochklassigen Weinen kreiert. Die Linie heißt passenderweise „Silvia Zucchi in Purezza“ und dieser Lambrusco Methodo Classico zählt dazu. Sie ist eine tolle Ergänzung zu einem sowieso schon großartigen Sortiment.

Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018  - Società Agricola Zucchi

Società Agricola Zucchi

Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt. 



WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN

Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.


DIE WEINE

Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbigen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert (Rifermentato in Fondo) und ein vierter wird nach der traditionellen Methode (Metodo Classico - Pa Dosé) hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind. 


WEINBERG & KELLER

Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine für Lambrusco, die mit der Charmat-Methode hergestellt werden eine einzige Gärung, die bei Silvia bei sehr niedrigen Temperaturen bis zu vier Wochen andauert. 



Name Società Agricola Zucchi
Inhaber Maura und Davide Zucchi
Region Emilia-Romagna
Ort San Prospero
Land Italien
Betriebsgröße 10 Hektar
Gesamtproduktion 120.000 Flaschen
Weingut Società Agricola Zucchi

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