Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018
Gambero Rosso: 2/3
€ 26,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé 2018 |
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Winzer | Società Agricola Zucchi |
Land | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Lambrusco di Sorbara |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2023 bis 2027 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | charakterreich, trocken |
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Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch als Aperitif Brotzeit Pizza Gerichte mit viel Tomate |
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Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
Brotzeit |
Gerichte mit viel Tomate |
Pizza |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Lambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé
In den WarenkorbLambrusco di Sorbara Metodo Classico - Pas Dosé ist ein besonders ungewöhnlicher, eigenständiger und absolut hochklassiger Lambrusco. Er ist frisch und saftig, aber auch tiefgründig und nachhaltig. Dieser Lambrusco ist ein großartiger Schaumwein mit Lagerpotential, der mit den gängigen Lambrusco-Klischees nichts gemein hat.
Silvia Zucchi nimmt ihre besten Trauben, vergärt sie und lässt den Wein mit einer zweiten Gärung in der Flasche zum Schaumwein werden. Nach einem Hefelager von über drei Jahren wird der Lambrusco degorgiert, also die Hefe entfernt.
Dies ist insofern ungewöhnlich, da Lambrusco überwiegend mit der Charmat Methode, also der Vergärung im Tank entsteht. Dabei findet nur eine einzige Gärung statt. Nachdem der größte Teil des bei der Gärung entstehenden Kohlendioxids entwichen ist, wird der Tank verschlossen und durch das restliche entstehende Kohlendioxid der Druck aufgebaut.
Anlässlich ihres 10. Jahrgangs im Weingut, hat Silvia Zucchi auch als Homage an ihre Großeltern, eine neue Lambrusco Linie mit vier innovativen und hochklassigen Weinen kreiert. Die Linie heißt passenderweise „Silvia Zucchi in Purezza“ und dieser Lambrusco Methodo Classico zählt dazu. Sie ist eine tolle Ergänzung zu einem sowieso schon großartigen Sortiment.
Società Agricola Zucchi
Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt.
WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN
Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.
DIE WEINE
Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbigen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert (Rifermentato in Fondo) und ein vierter wird nach der traditionellen Methode (Metodo Classico - Pa Dosé) hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind.
WEINBERG & KELLER
Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine für Lambrusco, die mit der Charmat-Methode hergestellt werden eine einzige Gärung, die bei Silvia bei sehr niedrigen Temperaturen bis zu vier Wochen andauert.
Name | Società Agricola Zucchi |
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Inhaber | Maura und Davide Zucchi |
Region | Emilia-Romagna |
Ort | San Prospero |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 10 Hektar |
Gesamtproduktion | 120.000 Flaschen |