Amarone della Valpolicella Classico Bisesto 2016  - S.A. Le Calendre
 Venetien / Veneto, Italien Venetien / Veneto, Italien

Amarone della Valpolicella Classico Bisesto 2016

Stil
körperreich, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin

€ 54,90

für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Blaue Pflaume
Getrocknete Früchte
Rosine
Würzig süss
Schokolade
Lakritze
Erdig
Waldboden

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Amarone della Valpolicella Classico Bisesto 2016 DOCG
Winzer S.A. Le Calendre
Land Italien
Region Venetien / Veneto
Weinart trockener Rotwein
Rebsorte Corvina
Corvinone
Rondinella
Molinara
Trinkreife 2021 bis 2036
Verschluss Naturkork
Alkohol 16,0%

Stil körperreich, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin

Speiseempfehlungen geschmortes Fleisch
Hartkäse
Nudelgerichte & Teigtaschen

Trinktemperatur 16 bis 18°C
Glas großes Rotweinglas Bordeaux

geschmortes Fleisch
Nudelgerichte & Teigtaschen
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Amarone della Valpolicella Classico Bisesto

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Soc. Agricola Le Calendre

In den Ausläufern des Valpolicella Classicos erstrecken sich die 4 Hektar des Weinguts Le Calendre. Hier praktiziert man besonders nachhaltigen Weinbau. Alte Weinbaupraktiken, die sich seit Generationen bewährt haben, werden beibehalten und mit technologischen Innovationen perfekt ergänzt.

In den Weinbergen wird traditioneller Weinbau praktiziert. Hier kommt das doppelte Pergolasystem zum Einsatz, welches viel Handarbeit erfordert. Die qualitativen Vorteile sprechen allerdings für sich.

Durch das freie Nachuntenhängen der Trauben, reifen sie aufgrund einem Mehr an Wind, Licht und Schutz vor zu viel Sonne besser aus und bleiben gesund und unbeschädigt vor Hagelschäden im Sommer.
Die Trocknung der Trauben für die Grundweine von Amarone und Recioto sind eine ganz besondere Tradition in Italien. Die besten Trauben werden von Hand ausgewählt und trocknen in den Fruttaio (Trocknungshallen) für bis zu 120 Tage. Eine gute Belüftung und die niedrigen Wintertemperaturen sind wesentlich für einen langsamen und natürlichen Trocknungsprozess.  Die Trauben verlieren dabei mindestens 40% ihres Eigengewichts mit einer daraus folgenden Konzentration von Zucker und Tannine. Es bleiben dabei die typischen aromatischen Eigenschaften der Trauben aus dem Valpolicella erhalten.  



Name Soc. Agricola Le Calendre
Region Venetien / Veneto
Ort San Pietro In Cariano VR
Land Italien
Betriebsgröße 4 Hektar
Weingut S.A. Le Calendre Weingut S.A. Le Calendre

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