Ein Stern leuchtet über Giesing, dem zwar sympathischen, aber ansonsten nicht gerade mit Spitzengastronomie gesegneten Stadtteil am Hochufer der Isar.
Sabrina und Florian Berger, das junge und überaus sympathische Betreiberpärchen, überzeugte die Tester des Michelin schon ein Jahr nach der Eröffnung ihres kleinen Fine Dining Restaurants im Jahr 2016 von ihrem Können.
Seitdem verwöhnen sie von Dienstag- bis Samstagabend ihre Gäste sowohl mit ihrer ausgezeichneten, kreativen Küche als auch mit dem lockeren, herzlichen Service von Sabrina und ihrem kleinen Team.
Florian setzt mit seiner Küchenmannschaft auf regionale und saisonale Zutaten höchster Qualität. Ein erfahrener, kreativer Kochkünstler, der u.a. auf Stationen wie Hangar 7, Tantris und Tian zurückblicken kann. Dort verfeinerte er nicht nur sein Können, sondern lernte auch seine Partnerin Sabrina kennen, welche als Studentin für Gastronomiemanagement im Service arbeitete.
Als dann in der Zehentbauerstraße ein kleines, aber umso schnuckeligeres Restaurant mit traumhaft romantischem Außenbereich frei wurde, verwirklichten die beiden ihren Traum. Seitdem beglücken sie allabendlich circa 25 Gäste mit ihren Ideen aus Küche und Keller.
Geboten wird ein immer mal wieder wechselndes 6-Gang-Menü auf höchstem Niveau. Einige munkeln schon, ob da nicht bald ein zweites Himmelsgestirn über dem Gabelspiel aufgehen wird. Ein "gekonntes Spiel mit Aromen, Gewürzen, Texturen und regionalen Zutaten". Lustvoll, fantasievoll, harmonisch und immer wieder überraschend sind die Gänge. Man erkennt die individuelle Handschrift, die Leidenschaft hinter den Kreationen.
Gut durchdacht und abwechslungsreich auch die Weinbegleitung: Ohne Dogmen und mit abwechslungsreichen Entdeckungen garniert. Aber auch die alkoholfreie Begleitung ist eine Entdeckung wert. Die Atmosphäre ist entspannt und unaufgeregt, weit entfernt von jeglichen Allüren. Es wird einem leicht gemacht sich einfach nur wohlzufühlen.
Auch im Team ist die Stimmung freundschaftlich und wertschätzend. Man legt großen Wert auf Teamwork, arbeitet professionell und doch auf Augenhöhe - eine (leider) immer noch nicht alltägliche Kombination in deutschen Top-Küchen.
Ein Besuch im Gabelspiel ist wie ein Besuch bei Freunden. In der eleganten Wohnzimmeratmosphäre im Innenbereich oder im Sommer auch auf der Terrasse und unter Münchener Sternenhimmel. Dann ein Glas erfrischend-animierenden Winzerchampagner und das Leben kann kommen.
5 Fragen zum Leben als Gastronom:
Wenn du 5 Getränke mit auf die einsame Insel mitnehmen könntest, welche wären das?
Champagner, Champagner, Champagner, Champagner und Champagner
Gibt es etwas, das du schon immer (aus)probieren wolltest (ein Getränk/Gericht/Restaurant)?
Das Coda in Berlin
Was darf in einem Wein oder Champagner nie fehlen?
Geschmack und die Kohlensäure :)
Welches Getränk macht dich beim Servieren bzw. im Restaurant immer nervös?
Weißbier!
Mit wem würdest du am liebsten einmal zusammen Champagner trinken?
Marilyn Monroe
Was macht das perfekte Restaurant aus?
Authentisch und professionelles Zusammenspiel aus Perfektion und lockerer Atmosphäre