Vor fast 15 Jahren haben wir Champagner von kleinen Spitzenwinzern für uns entdeckt und sind ihm verfallen! Die Champagne ist im Wandel. Neben den etablierten Namen gibt es eine kleine, wachsende Zahl von Spitzenproduzenten. Meist sind es kleine Familienbetriebe, mit leidenschaftlich arbeitenden Winzerinnen und Winzern. Kritiker und Presse feiern sie und Importeure reißen sich um die teils sehr raren Flaschen.
Keine andere Weinregion ist zurzeit so interessant wie die Champagne!
Warum? Sehr viele Winzer haben ihre Trauben bislang verkauft und keine eigenen Champagner erzeugt. Nun entscheiden sich viele junge Winzerinnen und Winzer, einen Teil ihrer Trauben nicht mehr abzugeben und eigene Champagner zu produzieren. Damit einher geht oftmals eine Umstellung auf biologischen Anbau, geringere Erträge, aufwändige Boden- und Laubarbeit, hohe aromatische Traubenreife, spontane Gärung, Ausbau in gebrauchten Holzfässern und geringe bis keine Dosage. So kommen neue, hochinteressante Champagner von außerordentlicher Vielfalt und Qualität auf den Markt.
Diese Auswahl an herausragenden Winzerchampagnern bieten wir Ihnen an und beraten Sie sehr gerne persönlich am Telefon 089 89043860 oder per E-Mail gastro@einfachgeniessen.de.
Wir freuen uns auf Sie
Bernhard Meßmer & Andreas Röhrich
„Wir führen über 400 Champagner von 60 Produzenten im Programm. Fast alle davon importieren wir direkt. Damit verfügen wir über eines der attraktivsten Angebote an Winzerchampagnern!“
Bernhard stammt vom VDP-Weingut Meßmer und hat einfach geniessen gegründet. Seit rund 15 Jahren ist er dem Champagner kleiner Spitzenwinzer verfallen und reist jedes Jahr mehrmals in die Region. Er zählt zu den gefragtesten Champagner-Experten, hat den Wettbewerb zum besten Champagner Ausbilder Deutschlands gewonnen und trägt den Titel Champagner Botschafter Deutschland 2016.
Wir importieren über 400 Champagner von fast 60 Winzern aus der Champagne direkt nach München. Den größten Teil der Winzer führen wir exklusiv in Deutschland. Dadurch sind wir in der Lage ausreichend große Mengen an Champagner zu äußerst attraktiven Preisen zur Verfügung zu stellen.
Richtig guter Champagner wie die von unseren Spitzenwinzern sind herrlich trocken, spannungsgeladen, vibrierend-frisch, kraftvoll und doch auch ungemein mineralisch und elegant. Wie großartige Weine haben sie Ecken und Kanten, die ihren Charakter ausmachen, ohne anstrengend zu sein - sie machen Lust auf das nächste Glas! Darüber hinaus sind sie perfekte Begleiter für die Küche und können ein ganzes Menü harmonisch begleiten.
Die Champagne ist im Wandel. Neben den etablierten großen Namen gibt es eine kleine, aber wachsende Zahl von Spitzenproduzenten. Das sind nur rund 300 Betriebe, die weniger als fünf Prozent der gesamten Champagner Produktion ausmachen. Gemeinsam sind u.a. geringer Erträge, hohes Augenmerk auf Boden- und Laubarbeit, biologischer Anbau sowie eine geringe Dosage.
Gehen Sie mit uns auf die Reise und lernen Sie faszinierende, neue Champagner kennen! Wir schicken Ihnen zu Gastro-Konditionen alle zwei Monate zwei herausragende Winzerchampagner mit Hintergrundwissen.
mehr InfosUnsere Winzerinnen und Winzer aus der Champagne sind „Handwerker“ die lediglich ein paar tausend Flaschen pro Jahr erzeugen. Die meisten arbeiten biologisch, viele sind bereits zertifiziert.
In Frankreich sind unsere Winzer sehr gefragt. Manche sind sogar schon richtige Stars. Bei uns in Deutschland sind sie trotzdem noch kaum bekannt. Gerne zeigen wir Ihnen die heißesten Geheimtipps unseres Sortiments.
Unsere Profitermine richten sich an erfahrene Sommeliers. Hier geht es um die Vorstellung von neuen Produkten sowie den Erfahrungsaustausch mit Kolleginnen und Kollegen. Bei unseren Champagner Schulungen geben wir unser Wissen weiter. Diese kostenlosen Mitarbeiterschulungen sind ideal für Jungsommeliers, Service oder Köche.
Unsere nächste Verkostung für Profis findet am Montag den 11.11.2024 um 11 Uhr statt.
jetzt mehr erfahrenUnsere nächste Champagner Schulung findet am Montag den 24.02.2025 um 11 Uhr statt.
jetzt mehr erfahren