Apfelsäure
Home > Champagner & Wein Glossar > Apfelsäure

Apfelsäure

Apfelsäure ist eine natürlich auftretende Säure in Trauben und in anderen Früchten. Sie trägt ihren Namen, da sie vor allem in grünen Äpfeln zu finden ist. Eine besonders hohe Konzentration von Apfelsäure ist in Trauben aus kälteren Klimazonen zu finden. Sie verleiht den Weinen dann eine gewisse „Bissigkeit“. Durch einen biologischen Säureabbau bzw. eine Malolaktische Gärung wird Apfelsäure vermindert.

Newsletter abonnieren und 5€ sparen

Verpassen Sie keine Angebote und tragen Sie sich hier zu unserem Newsletter ein. Als Dankeschön erhalten Sie einen 5€ Gutschein für ihre nächste Bestellung. Mindestbestellwert 75€, nur einmal pro Kunde.
Abmeldung jederzeit möglich - Datenschutz

Newsletter abonnieren Newsletter abonnieren

FOLGEN SIE UNS: einfach geniessen YouTube