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Bei uns kaufen Sie schnell und sicher Champagner kleiner Spitzenwinzer aus unserem einzigartigen Sortiment. Unsere große Auswahl an Champagnern von über 60 Produzenten importieren wir überwiegend direkt und führen diese teils auch exklusiv.

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Spitzenprodukte geniessen

Kein anderes Getränk steht so sehr für das Feiern, den besonderen Moment, sich etwas gönnen, Luxus, Freude und gute Laune. Als Wein der französischen Könige wurde er in der ganzen Welt beliebt. Die aufwendige Herstellung machte ihn von Anfang an für viele unerschwinglich. Heute hat er noch immer seinen Preis. Doch wirklich gute Champagner sind ihren Preis absolut wert. Und Produkte von kleineren Champagnerwinzern sind im Vergleich zu den großen Marken durchaus erschwinglich. So können Sie bei uns schon Champagner ab 30 Euro kaufen. Guter Champagner ist ein großer Wein, der seine Herkunft zeigt, belebt und spannungsgeladen ist. Er ist tiefgründig und komplex, zeigt Charakter und hat auch mal Ecken und Kanten. Er hat viele unterschiedliche Facetten und kann sehr gut reifen. Beste Champagner stehen auf gleicher Stufe wie herausragende Weiß- und Rotweine.

Wir sind mehrmals pro Jahr vor Ort, um mit Winzern zu sprechen, neue Champagner zu entdecken und noch tiefer in die Welt des Champagners einzutauchen. Daraus entstand ein einzigartiges Angebot mit mehr als 400 Champagnern von über 50 Produzenten, die wir überwiegend direkt importieren und teils exklusiv führen. Dazu finden Sie bei uns ein im deutschsprachigen Raum einmaliges Angebot an Champagner Seminaren in München.

Spitzenprodukte geniessen

Sie möchten mehr über Champagner erfahren oder sind unschlüssig, worauf Sie bei Ihrer Wahl achten sollen? Dann finden Sie hier die wichtigsten Fragen und Themen kompakt beantwortet. Weitere spannende Informationen und Hintergründe finden Sie in unserem Champagner Magazin. Für individuelle Fragen oder eine Beratung können Sie uns gerne schreiben (info@einfachgeniessen.de) oder anrufen (089 89043860 Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr).

1. Champagner Abo

Champagner Abo

2. Was macht Champagner so besonders?

Klassischerweise ist Champagner das Getränk der Wahl, wenn es darum geht auf einen festlichen Anlass anzustoßen. Besondere Momente wie Hochzeiten, (runde) Geburtstage, Firmenjubiläen, aber auch bestandene Prüfungen oder andere Meilensteine werden mit einer Flasche Champagner gerne gebührend gefeiert. Ein Luxusgut, das die Freude am Leben demonstriert. Das Anstoßen so zu zelebrieren ist definitiv in unserem Sinne. Trotzdem wollen wir Champagner aus dieser engen Nische holen, denn Champagner ist mehr als nur das! Champagner ist auch ein großartiger Wein, der unfassbar viele Facetten hat und bei dem es sich lohnt, das Produkt als solches in den Fokus zu nehmen. Zudem ist Champagner ein wunderbarer Speisenbegleiter. Die alte Sommelier-Regel „Champagner geht immer“ gibt es nicht ohne Grund. Champagner der unterschiedlichen Stile können mühelos ein ganzes Menü begleiten. Mehr zu den Grundsätzen von Champagner und Speisen erfahren Sie in unserem Magazinartikel.

Der größte Fauxpas aus unserer Sicht ist übrigens, die exklusiven Tropfen kühlschrankkalt und aus der Sektflöte zu trinken! Hochwertige Champagner sind heute sehr aromatisch und brauchen daher Raum zur Entfaltung. Die optimale Trinktemperatur ist 10 bis 12 °C. (Ja, wirklich so wenig kalt!) Bei der Glaswahl setzen Sie am besten auf gute, etwas größere Weißweingläser oder moderne Champagnergläser, die bauchiger sind und sich nach oben hin verjüngen. Sind diese beiden Grundvoraussetzungen erfüllt, können die Champagner ihr Aroma besser freisetzen und werden balancierter. Dann steht dem Champagnergenuss nichts mehr im Weg!

Welche Champagner

3. Ein Getränk für besondere Anlässe?

Trotz vieler Unterschiede bei den besten Betrieben gibt es einige Gemeinsamkeiten der Spitzenwinzer zu erkennen. Und darum lohnt es sich diese Champagner zu kaufen und zu probieren:

  • biologischer, biodynamischer oder wenigstens naturnaher Anbau
  • hoher Stellenwert der Boden- und Laubarbeit
  • geringere Erträge im Weinberg
  • Ernten zum idealen
  • Reifezeitpunkt der Trauben (soweit logistisch möglich)
  • Ausbau der Grundweine zunehmend mehr in Holzfässern
  • verwenden häufig nur eine Rebsorten (das ist jedoch kein Qualitätskriterium)
  • erzeugen oft Champagner aus Einzellagen
  • verzichten häufig auf Reserveweine
  • geringe Dosage
  • liefern sehr viele konkrete Informationen zu den Champagnern auf dem Etikett oder im Web

4. Wann darf sich ein Schaumwein Champagner nennen?

Schaumwein ist der Überbegriff für alle kohlensäurehaltigen Weine. Dennoch gibt es große Unterschiede zwischen den einzelnen Produkten. Ein großer Punkt ist die jeweilige Herkunft. Die Champagne ist eine festgelegte Region im Norden Frankreichs. Nur hier darf Champagner hergestellt werden. Es handelt sich hierbei also um eine geschützte Gebietsbezeichnung. Diese ist deshalb so wichtig, weil es für dieses Gebiet zahlreiche Vorschriften gibt, die Champagner neben den klimatischen Besonderheiten zu dem spezifischen Produkt machen, das es ist. Sekt, Crémant, Franciacorta und andere Schaumweine können auch hochklassig sein. Für die qualitativ hochwertigen Schaumweine ist das Herstellungsverfahren (traditionelle Flaschengärung) identisch. Auch wir schätzen viele davon sehr. Doch eine Region, die sich nahezu ausschließlich auf die Herstellung von Schaumwein fokussiert und sich über all die Zeit einen so herausragenden Ruf erarbeiten konnte (und das zurecht), ist weltweit einzigartig. Sie interessieren sich für die Details? Dann lesen Sie hier weiter.

5. Was ist Champagner?

Champagner wird nach dem Verfahren der traditionellen Flaschengärung hergestellt. Dieses definiert, dass die zweite Gärung in der Flasche stattgefunden hat, in der sie später verkauft wird. International wird häufig die französische Bezeichnung Méthode Traditionnelle verwendet. Auch Méthode Champenoise meint dasselbe, darf aber nur in der Champagne verwendet werden. Das Verfahren selbst wird auf der ganzen Welt zur Herstellung von Schaumwein genutzt, Sie erkennen diese an dem entsprechenden Hinweis auf dem Etikett.

Neben der Herstellung spielen die Trauben und Weinberge eine zentrale Rolle. Die Trauben dürfen ausschließlich aus dem streng abgegrenzten Region, das sich Champagne nennt, stammen. Die Region ist dabei in vier große Bereiche unterteilt: Montagne de Reims, Côte des Blancs, Vallée de la Marne und Côte des Bar. Natürlich gibt es noch diverse Unterregionen und sehr viele einzelne Lagen, die jeweils ein besonderes Terroir auszeichnet. Die drei Hauptrebsorten in der Champagne sind Chardonnay, Pinot Noir und Meunier.

Weiterhin gibt es für die Produktion ein eindeutiges Regelwerk, welches zu den strengste in der ganzen Weinwelt zählt. Damit soll die Qualität und Typizität von Champagner gesichert werden. Definiert sind unter anderem folgende Punkte:

  • Grenzen, in denen Weinberge sein dürfen
  • Wahl der Rebsorten und Pflanzdichte
  • Art der Bewirtschaftung der Weinberge
  • Ertragsbegrenzung
  • ausschließliche Ernte per Hand
  • schonende Pressung mit begrenzter Saftausbeute
  • traditionelle Flaschengärung
  • 12 Monate Mindestlagerzeit auf der Hefe (15 Monate insgesamt)

6. Warum gibt es in der Champagne die besten Schaumweine der Welt?

In der Champagne werden fast ausschließlich Schaumweine, also Champagner, hergestellt. Dafür werden dann auch die Trauben der allerbesten Weinberge verwendet. Was wie selbstverständlich klingt, ist aber nicht die Regel. In allen Regionen, die nicht auf Schaumwein hoch spezialisiert sind, verwendet man die besten Trauben für Weiß- und Rotweine. Damit gibt es vor allem in der qualitativen Spitze ganz klare Vorteile für Champagner.

Das kühle Grenzklima ermöglicht ein langsames und langes Reifen der Trauben. Sofern der Ertrag begrenzt und entsprechend im Weinberg gearbeitet wird (Boden und Laubarbeit), entstehen bereits bei geringerem Zuckergehalt, bzw. nach der Gärung geringem Alkohol, aromatische Trauben. Das ist wichtig, da durch die zweite Gärung noch zusätzlich Alkohol erzeugt wird (ca. 1,3 Vol.-%) und ein Schaumwein leicht sein und deshalb 12,0 bis 12,5 Vol.% Alkohol nicht übersteigen soll. Die Aromen bringen dann Komplexität und Intensität, welches wichtige Aspekte der Qualität sind.

Leichtigkeit, Frische und Eleganz, was hervorragende Schauweine auszeichnet, wird noch durch Aromen von Zitrusfrüchten, roten Beeren, grünen Früchten und gelbem Steinobst unterstrichen. In wärmeren Regionen entstehen bei hoher Reife Aromen, die an reifere Früchte erinnern, was Schaumweine üppiger erscheinen lässt. Falls man dort früher erntet, fallen die Grundweine weniger aromatisch aus. Somit ist ein kühles Klima ein absoluter Pluspunkt for die Herstellung hervorragender Schaumweine. Ein weiterer Aspekt des kühlen Klimas und der nördlichen Lage der Champagne sind die damit verbundenen kühlen Nächte. Dadurch wird in den Trauben über den Sommer weniger Säure abgebaut, so dass die Grundweine ausgesprochen frisch und spannungsgeladen ausfallen. Auch das ist ein äußerst positiver Aspekt, da durch die Struktur, das Mundgefühl und auch die Lagerfähigkeit verbessert werden.

Schließlich sind die Böden sehr vieler Weinberge in der Champagne von Kreide und Kalkgestein geprägt. Einerseits führt dies zu einer optimalen Wasserversorgung, andererseits verleihen die Böden den Champagnern zusätzliche Spannkraft. Nachdem die aromatisch reifen und gesunden Trauben mit einen ausreichend hohen Säuregehalt und nicht zu hoher Süße schonend mit der Hand geerntet sind, geht es zum Pressen, dem ersten Vergären und den weiteren Verarbeitungsschritten, bis ein fertiger Champagner entstanden ist. Diese Prozesse sind technisch, haben einen großen Einfluss auf die spätere Qualität, sind aber nicht typisch für Champagner, da sie auch bei anderen Schaumweinen in der ganzen Welt angewandt werden. Die einzige Besonderheit ist noch, dass man in der Champagner oftmals mit einem großen Anteil, teils alter Reserveweine arbeitet. Das sind Weine, die aus früheren Ernten stammen und im Keller gezielt eingelagert wurden, um sie später zu verwenden. Damit hat man die Möglichkeit auf reifere Weine zurück zugreifen und aus vielen einzelnen Weinen ein bestmögliches Ergebnis zu komponieren.

7. Welche Champagner Typen gibt es?

Champagner lässt sich in unterschiedliche Typen einteilen, die Sie auch bei uns online im Shop als jeweilige Kategorie finden können. Auf unserer Champagnerübersichtsseite haben wir unseren Filter dafür entsprechend optimiert, so dass Sie schnell zum gewünschten Champagner gelangen. Hier eine kurze Übersicht, die die wichtigsten Aspekte zusammenfasst:

  • Brut ohne Jahrgang ist i.d.R. der Basis-Champagner eines Produzenten. Er besteht meist aus allen drei Rebsorten, aus Weinen vieler Weinberge und Jahre. Die Dosage beträgt bis zu 12 g / ltr.
  • Rosé Champagner sind in den letzten Jahren deutlich populärer geworden. Vor allem in Deutschland sind sie sehr beliebt.
  • Prestige Cuvées sind die Spitzenchampagner der jeweiligen Produzenten. Sie sind häufig in einer besonderen Flasche, wie Jahrgangschampagner auch aus einem Jahr, lagern besonders lange auf der Hefe und können zusätzlich noch über mehrere Jahre reifen.
  • Dosage > brut sind Champagner mit einer höheren Dosage als 12 g / ltr. Benannt sind sie als extra sec, sec, demi sec oder doux.
  • Dosage < brut sind Champagner mit einer geringeren Dosage, die als extra brut (bis 6 g / ltr.) oder brut nature (bis 3 g / ltr.) bezeichnet werden.
  • Jahrgangschampagner / Millésime bestehen aus Weinen eines einzigen Jahres und reifen mindestens 36 Monate auf der Hefe. Sie tragen dann den Jahrgang auf dem Etikett. Meistens ist ihre Qualität deutlich höher als bei den Basis-Champagnern. Auch bei den Kategorien Rosé, Prestige Cuvée und Dosage.
  • Blanc de Blancs Champagner sind weiße Champagner, die immer aus weißen Trauben gewonnen werden. Chardonnay ist die Sorte, die dafür fast ausschließlich zum Einsatz kommt. Blanc de Blancs sind besonders frisch, lebendig, filigran und langlebig.
  • Blanc de Noirs sind weiß und können aus den roten Rebsorten Meunier und / oder Pinot Noir bestehen. Sie sind in der Regel körperreicher und kräftiger als Blanc de Noirs Champagner.
  • Terroir- bzw. Lagen-Champagner sind Champagner, deren Trauben aus einem einzigen Weinberg stammen und dadurch sehr individuell ausfallen können.

8. Welche Champagner gibt es bei uns?

Champagner online kaufen bei einfachweinkaufen.de bedeutet, eine große und einzigartige Auswahl an Winzerchampagnern von kleinen Spitzenwinzern zu haben.Die Region Champagne ist mit 34.200 Hektar Rebfläche recht groß. Dies entspricht einem Drittel der Weinberge in Deutschland und 5% der französischen Anbaufläche. Jedes Jahr werden rund 300 Mio. Flaschen erzeugt.

Es gibt 16.200 Weinbergsbesitzer. Von diesen verpachten viele ihr Land, verkaufen die Reben oder den Wein an 370 Champagnerhäuser und 130 Genossenschaften. Darüber hinaus vermarkten nur 2.000 Winzer Champagner direkt unter dem eigenen Namen. Auf die besten dieser Winzer haben wir uns spezialisiert, weil sie außerordentliche Qualitäten zu attraktiven Preisen bieten.

Gestartet sind wir 2010 mit Champagne Premiere Cru brut Grande Réserve von Guy Brunot. Diesen Champagner haben wir auch jetzt noch im Sortiment. Bis heute ist das Champagnerprogramm auf über 50 Winzer angewachsen und es kommen stetig neue dazu! Das bedeutet für Sie eine Auswahl aus rund 400 verschiedenen Champagnern, an den wohl interessantesten Winzerchampagnern in Deutschland. Da ist für jedes Budget und jeden Geschmack etwas dabei. Die Liebe für Champagner hat sich bei mir, Bernhard Meßmer, erst im Laufe der Jahre entwickelt. Um die großen Marken habe ich von jeher einen großen Bogen gemacht, doch mit dem Kennenlernen der Champagner von kleinen Spitzenwinzern hat mich die Leidenschaft gepackt! Ich habe mich mehr und mehr in die Thematik vertieft und wurde 2016 im Wettbewerb vom CIVC (der bestimmenden Organisation in der Champagne) zum besten Champagner Ausbilder Deutschlands gewählt.

Diese Liebe für Produkte mit charakterreichen Ecken und Kanten möchten wir gerne mit Ihnen teilen. Mit einfachweinkaufen.de haben wir uns der Aufgabe verschrieben, die hier noch sehr unbekannten hochklassigen Winzerchampagner mit bestem Preis-Genuss-Verhältnis bekannter und leichter zugänglich zu machen. Unser Sortiment zeichnet sich durch spannungsgeladene, aromatische und facettenreiche Produkte aus, die nie langweilig werden! Zusätzlich bieten wir einen umfassenden Service mit individueller Beratung und schnellem Versand.

Neben der vielfältigen Auswahl an Champagnern und unserem beliebten Champagner Abo finden Sie bei uns auch hochwertige Champagnergläser, Verschlüsse und das Standardwerk „Champagne 456“ von Gerhard Eichelmann!

Unser Onlineshop ist dabei auch eine Informationsplattform, die mit dem Champagner Magazin und dem Champagner Glossar umfangreiches Wissen bietet. Alle Champagnerwinzer sind mit ihrer Geschichte, Arbeit und Philosophie ausführlich beschrieben und die einzelnen Champagner sind detailliert dargestellt.

Für aktuelle Neuigkeiten bietet unser Newsletter Abo die beste Möglichkeit. Wenn Sie Champagner günstig kaufen möchten verpassen Sie so auch keine Angebote und Aktionen.

9. Die großen Champagnermarken - und unsere Alternativen

Wer Champagner hört, der denkt automatisch an die großen Namen wie Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Krug, Taittinger, Bollinger, Lanson, Laurent-Perrier, Charles Heidsieck, Deutz, Drappier und Louis Roederer & Co. Bei uns finden Sie nur wenige davon. Das liegt vor allem daran, dass wir individuelle und markante Champagner lieben, die vor allem von den kleinen Champagnerwinzern produziert werden. Diese können durchaus polarisieren, auf den individuellen Geschmack abgestimmt begeistern sie jedoch die meisten Gaumen und zeigen, wie facettenreich Champagner sein kann. Dabei müssen Sie kein Vermögen für Champagner ausgeben. Gute Champagner gibt es bereits ab 30 Euro und im Bereich von bis zu 40 Euro ist die Auswahl an wirklich guten Champagnern bereits sehr groß!

Die grössten Häuser

Dies sind die Big Player in der Champagne nach der jährlich produzierten Zahl an Flaschen:

  • Moët & Chandon (LVMH: auch Veuve Clicquot, Mercier, Ruinart, Dom Perignon, Krug, Armand de Brignac)
  • Veuve Clicquot (LVMH)
  • Laurent-Perrier (Familie Nonancourt: auch De Castellane, Salon, Delamotte, etc.)
  • Terroirs & Vignerons de Champagne (Genossenschaftsverbund mit Nicolas Feuillatte, Castelnau, Abelé, etc.)
  • Mumm (Pernod Ricard: auch Perrier-Jouët)
  • Piper-Heidsieck (EPI: auch Charles Heidsieck)
  • Lanson (Boizel Chanoine Champagne: auch Boizel, Chanoine, Philipponnat, etc. )
  • Mercier (LVMH)
  • Taittinger (Familie - 38 Mitglieder)
  • Pommery (Vranken-Mommery-Monopole: auch Vranken, Demoiselle, Charles Lafitte und Heidsieck Monopole)

10. Was macht die Arbeit kleiner Spitzenwinzer aus?

Trotz vieler Unterschiede bei den besten Betrieben gibt es einige Gemeinsamkeiten der Spitzenwinzer zu erkennen. Und darum lohnt es sich diese Champagner zu kaufen und zu probieren:

  • biologischer, biodynamischer oder wenigstens naturnaher Anbau
  • hoher Stellenwert der Boden- und Laubarbeit
  • geringere Erträge im Weinberg
  • Ernten zum idealen Reifezeitpunkt der Trauben (soweit logistisch möglich)
  • Ausbau der Grundweine zunehmend mehr in Holzfässern
  • verwenden häufig nur eine Rebsorten
  • erzeugen oft Champagner aus Einzellagen
  • verzichten häufig auf Reserveweine
  • geringe Dosage
  • liefern sehr viele konkrete Informationen zu den Champagnern auf dem Etikett oder im Web

Viele der Winzer in unserem Sortiment sind entsprechend biologisch oder biodynamisch zertifiziert. Die Zertifizierung als Bio Champagner steht für uns jedoch nicht an erster Stelle. Wir legen bei der Auswahl unserer Winzer sehr viel Wert auf die Art und Weise der Herstellung und die Qualitäten, die dabei entstehen. Die tatsächliche nachhaltige Bewirtschaftung, Umweltschutz und die Förderung von Diversität stehen für uns im Mittelpunkt, eine Zertifizierung ist ein zusätzlicher Bonus, der jedoch aus verschiedenen Gründen manchmal nicht möglich oder nicht gewollt ist. Insgesamt ist Bio Champagner noch immer ein Nischentrend, aktuell sind es gerade mal knapp 10 Prozent der gesamten

Fläche der Champagne. Die Entwicklung hat jedoch stark an Fahrt aufgenommen und wir sind gespannt, wie es sich in den nächsten Jahren entwickeln wird. Mehr zum Thema Bio Champagner erfahren Sie in diesem Magazinartikel.

11. So finden Sie online Champagner, der Ihnen schmeckt

Geschmack ist etwas sehr individuelles. Der Champagner, der Ihnen am besten schmeckt, mag nicht unbedingt der Favorit Ihres Partners oder Ihrer Partnerin sein bzw. der Freunde sein. Die wichtigsten Entscheidungsfaktoren für den Geschmack eines Champagners sind in der Regel die Süße, Säure, Reife bzw. Dauer des Hefelagers und die Mineralität.

Die Süße des Champagners wird im letzten Schritt der Herstellung bestimmt, indem ihm die sogenannte Dosage, ein Gemisch aus Wein und Zucker hinzugefügt wird. Bis Mitte des 19. Jhd. hatte Champagner eine Süße von 70 bis 200 Gramm Zucker / Liter. Erst dann wurden trockenere Champagner bevorzugt. Die Abstufung reicht dabei (anders als beim Stillwein!) von knochentrocken (brut nature) mit 0 Gramm bis zu süßen (doux) Champagnern mit über 50 Gramm Restzucker je Liter. Brut ist am häufigsten anzutreffen. In den letzten Jahren sinkt die Dosage und es gibt es immer mehr extra brut und brut nature Varianten. Hier ein Überblick über die verschiedenen Restsüßegrade:

Säure gibt Champagner Rückgrat und lässt ihn erfrischend und lebendig wirken. Sie schützt ihn zusätzlich vorm Altern und ist somit etwas sehr Positives. Die kühle nördliche Lage der Champagne bringt Schaumweine mit einer hohen Säure hervor. Besonders wichtig ist, dass die Säure balanciert ist, sie also gut eingebunden ist und nicht „sauer“ wirkt. Der Ausgleich gelingt mit Fruchtaromen, Körper, Süße oder einer längeren Reifezeit. Entscheidend ist demnach die Gesamtkomposition der Champagner. Unser Sortiment besteht überwiegend aus Champagner mit einer hohen, aber nicht dominanten oder auszehrenden Säure, die dem Champagner Struktur verleiht.

Die Facetten von Champagner sind sehr vielfältig, gerade bei den Aromen. Besonders prägend sind neben den Fruchtnuancen die Aromen des Hefelagers und der Autolyse wie Brioche, Toastbrot, Brotrinde, Haselnüsse oder weiße Blüten. Je länger Champagner auf der Hefe liegen, desto stärker sind diese Aromen in der Regel ausgeprägt.

Mineralität steht als Überbegriff für Noten, die an nassen Stein, Kreide, Kalkstein, Bergbach oder Erde erinnern. Besonders Champagner, die aus Chardonnay bestehen (Blanc de Blancs) und auf kalkhaltigen Böden wachsen, können eine ausgeprägte mineralische Note zeigen.

Mit über 300 Champagnern ist die Auswahl in unserem Onlineshop riesig. Hier den passenden zu finden, ist durchaus eine Aufgabe für sich. Um Sie bestmöglich dabei zu unterstützen, haben wir einen „Champagner Finder“ entwickelt. So kommen Sie anhand der oben genannten Kriterien mit wenigen Klicks zu den Champagnern, die am besten zu Ihrem Geschmacksprofil passen. Probieren Sie es gleich mal aus!

11. So finden Sie online Champagner, der Ihnen schmeckt

Natürlich ist Champagner ein wunderbares Geschenk. Und auch hier gibt es viele Möglichkeiten! Egal ob der Champagner als Aufmerksamkeit und Mitbringsel für einen lieben Menschen gedacht ist oder Sie einen Champagner für besondere Anlässe suchen. Bei uns werden Sie auf jeden Fall fündig! Nutzen Sie dafür auch unsere Geschenkempfehlungen. Das beliebteste Geschenk ist jedoch definitiv unser Champagner Abo.

Die Standardgröße von 0,75 Liter erhalten Sie bei uns bereits ab 30 Euro. Wir bieten Champagner zudem in verschiedenen Sondergrößen an. Halbe Flaschen mit 0,375 Liter sind ideal zum Anstoßen in kleiner Runde und für unterwegs. Magnumflaschen mit 1,5 Litern pro Flasche machen auf jeder Feier etwas her und sind in einer großen Auswahl zu haben. Für das außergewöhnliche Champagnererlebnis bieten wir auch Jeroboam (3 Liter), Methusalem (6 Liter) und Salmanazar (9 Liter).

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