
Champagne brut Lucie Cheurlin - MAGNUM
Eichelmann: 3/5
Bettane & Desseauve: 14,5/20
€ 68,90
für 1,5 Liter (€ 45,93 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut Lucie Cheurlin - MAGNUM |
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Winzer | Cheurlin, L&S |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (30%) Pinot Noir / Spätburgunder (70%) |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2021 bis 2026 |
Dosage | 8 Gramm / Liter |
Degorgiert | September 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | zugänglich, leichte Süsse, leicht |
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Champagner Typ |
zum Aperitif für Einsteiger für Fortgeschrittene |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch Meeresfrüchte Sushi & Co. scharfe asiatische Gerichte als Aperitif Spargelgerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Camembert & Co. Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
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Anlass |
für jeden Tag auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
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Jahrgänge | 2020 (60%), 2019 und 2016 (30%) |
Reservewein | 40% aus den beiden Vorjahren |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 18 Monaten |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
scharfe asiatische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Spargelgerichte |
Camembert & Co. |
Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
Inverkehrbringer | Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich |
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Flaschengröße | 1,5 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne brut Lucie Cheurlin - MAGNUM
In den WarenkorbDer Champagner Lucie Cheurlin von L&S Cheurlin besteht aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Die Trauben stammen von Weinbergen rund um den Ort Celles sur Ource im Bereich Côte des Bar ganz im Süden der Champagner. Die Böden sind von Kimmeridge Kalk und Ton geprägt. Der Champagner hat einen höheren Reserveanteil und erhält dadruch etwas Tiefgründigkeit und Reife. Die Lagerung der Grundweine auf der Hefe steuert Weichheit und Cremigkeit bei. Die Dauer des Hefelagers in der Flasche ist mit 18 Monaten recht kurz. Trotzdem ist der Champagner Lucie Cheurlin ein feiner Champagner für viele Gelegenheiten. Er ist sehr saftig und zugänglich und eignet sich bestens als Aperitif bei etwas kühleren Temperaturen von 8 bis 10 °C.

Champagne L&S Cheurlin
L&S Cheurlin steht seit 2006 für die Champagner der Geschwister Lucie und Sébastien Cheurlin. Von ihrem Vater Richard (Champagne Richard Cheurlin) haben die beiden 6 Hektar Weinberge erhalten, um Ihre eigenen Ideen umzusetzen. Dies bedeutet unter anderem, dass der Anbau der Trauben biologisch erfolgt und weitere innovative Praktiken angewandt werden. Im Keller arbeiten die Geschwister dagegen eher konventionell: Edelstahl, überwiegende Zugabe von Hefen, kürzere Ausbauzeiten, etc. So entstehen klare, frische und sehr zugängliche Aperitifchampagner zum unbeschwerten Genießen.
Name | Champagne L&S Cheurlin |
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Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Zertifizierung | Agriculture Biologique, EU Bio Siegel seit 2014 |
Pressen | alte Coquart Pressen |
Lagerung | Edelstahltanks |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
Gesamtproduktion | 40.000 Flaschen |
