Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Noces de Craie 2019  - Hébrart, Marc
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 Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Noces de Craie 2019

Stil
zugänglich, milde Säure, finessenreich, energiegeladen, körperreich
Bewertung
einfach geniessen: 94/100
Robert Parker Wine Advocate: 94/100
Jancis Robinson: 15,5/20
Bettane & Desseauve: 15,5/20

€ 74,90

für 0,75 Liter (€ 99,87 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Grapefruit
Gelbe Früchte
Aprikose
Getrocknete Früchte
Getrocknete Aprikose
Rote Früchte
Roter Pfirsich
Himbeere
Holzig & Rauchig
Kaffeebohne
Getoastetes Brot
Würzig süss
Sternanis
Zimt
Nussig
Haselnuss
Hefig
Brioche
Erdig
Kreide

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Noces de Craie 2019
Winzer Hébrart, Marc
Status Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben
Land Frankreich
Region Champagne - Vallée de la Marne
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (100%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Trinkreife 2024 bis 2033
Dosage 5 Gramm / Liter
Degorgiert September 2023
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,5%

Stil zugänglich, milde Säure, finessenreich, energiegeladen, körperreich
Champagner Typ Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir
Blanc de Noirs
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter

Speiseempfehlungen kurz gebratenes Fleisch
geschmortes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
gegrilltes oder gebratenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Hartkäse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Anlass Abend zu zweit
vor dem Kamin
perfektes Geschenk
besonderer Anlass
besonders lagerbar

Weinberge Weinberge in Aÿ Grand Cru Cheuzelles, Longchamp, Pierre Robert,
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2019
Reservewein kein Reservewein
Gärung Reinzuchthefe
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 40 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
geschmortes Fleisch
gegrilltes oder gebratenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
Nudelgerichte & Teigtaschen
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne Hebrart, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Noces de Craie

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Der Champagner "Noces de Craie", die "Hochzeit der Kreide" ist ein hochkomplexer und anspruchsvoller Champagner von Champagne Marc Hébrart, dessen Trauben von den besten Pinot Noir Lagen des berühmten Grand Cru Ortes Aÿ stammen. Der Champagner verfügt über viel reifes gelbes Steinobst, feine Nuancen roter Früchte, aber auch bereits Reifearomen wie Honig, Kaffee und Mokka. Noces de Craie ist ein perfekter Champagner für Enthusiasten und Liebhaber ganz großer Champagner und Weine. Uns hat er sofort fasziniert, gefesselt und nicht mehr losgelassen. 
 
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Noces de Craie 2019  - Hébrart, Marc

Champagne Hébrart

Der relativ junge Champagner-Betrieb Champagne Marc Hébrart mit Sitz in Mareuil-sur-Ay wurde erst 1963 von Marc Hébrart gegründet. Inzwischen leitet ihn sein Sohn Jean-Paul mit großem Erfolg, ungebrochenem Enthusiasmus und Experimentierfreude. Der gesamte Weinbergbesitz der Familie erstreckt sich über beachtliche 15 Hektar. Fast alle Weinberge befinden sich in Orten entlang des Flusses Marne. Darüber hinaus gibt es auch einige Reben an der Côte des Blancs. Mit einem Anteil von 70% gibt Pinot Noir ganz klar den Ton an. Ergänzt wird er durch 30% Chardonnay.

 

 

Warum wir die Champagner von Marc Hébrart im Programm haben

Die Champagner von Marc Hébrart sind alle klar und kraftvoll, hin und wieder auch opulent. Sie sind in der Basis einfach zu verstehen, zum großen Teil auch anspruchsvoll, manchmal sogar grandios. Sie sind immer zuverlässig. Damit sind sie perfekt für Einstiger und Enthusiasten und ein unverzichtbarer Bestandteil unseres Champagner-Sortiments. 


Die Champagner 

Das Programm ist von unten bis oben sehr stimmig und steigert sich kontinuierlich. Ein wunderbarer Einstieg und bereits großartiger Champagner für wenig Geld ist Sélection Premier Cru mit 2/3 Pinot Noir und 1/3 Chardonnay. Der Rosé von Hébrart ist besonders saftig und animierend und der Blanc de Blancs extra brut lebendig und zugänglich. Champagne Mes Favorites ist tatsächlich auch einer unserer Favoriten, da er herrlich kraftvoll, gleichzeitig aber frisch und zugänglich ist. Noces de Craie ist ein intensiver und besonders komplexer Blanc de Noirs, der das Pinot Noir Terroir von Ay perfekt wiedergibt. In Rive Gauche - Rive Droite bringt Jean-Paul beste Weinberge aus Ay mit hervorragenden Lagen in Chouilly und Avize (Côte des Blancs) zusammen. Hier trifft Kraft auf Frische und bildet eine geniale, finessenreiche Synergie. Die Spitze des Sortiments bilden die Cuvée Special Club mit ihrer enormen Konzentration und Fülle sowie Clos le Leon, dem expressiven Einzellagenchampagner aus einem ummauerten Weinberg in Dizy.


Weinberg & Keller

Jean-Paul Hébrard verfügt über ein bemerkenswertes Portfolio von Spitzenweinbergen in Grand Cru und Premier Cru Orten. Diese sind auf 75 Parzellen in Mareuil-sur-Ay, dem Sitz des Weinguts und den nahen Orten Ay, Dizy, Hautvillers, aber auch an der Côte des Blancs in Avize, Chouilly und Oiry verteilt. Der große Stolz des Winzers ist die Lage Clos le Leon in Dizy. Es handelt sich dabei um einen von einer Mauer umgebenen Weinberg, der mit Pinot Noir bestockt ist und eine besonders bemerkenswert expressiven und kraftvollen Champagner hervorbringt. 
Im Weinberg verzichtet Jean-Paul so weit wie möglich auf Herbizide und Pestizide, bzw. setzt sie nur ein, wenn ein größerer Verlust der Ernte droht. Die Gärung der Weine erfolgt mit selektierten Hefen in Edelstahltanks. Seit 2002 arbeitet Jean-Paul auch mit einigen Holzfässern. So reift seine Cuvée Rive Gauche - Rive Droite in gebrauchten Barriques. Der biologische Säureabbau wird überwiegend durchgeführt. Die Champagner reifen überdurchschnittlich lange auf der Hefe und erhalten dadurch eine besondere Cremigkeit. Die Dosage hat Jean-Paul in den letzten Jahren kontinuierlich verringert, sodass die geringe Süße angenehm eingebunden ist und in kleinster Weise stört. 



Name Champagne Hébrart
Inhaber Familie Hébrart
Betriebsleiter Jean-Paul Hébrart
Region Champagne - Vallée de la Marne
Ort Mareuil-sur-Ay
Land Frankreich
Bewirtschaftung naturnah
Zertifizierung Haut Valeur Environnementale (HVE)
Pressen moderne pneumatische Presse (4.000 KG)
Gären Verwenden von Reinzuchthefen
Lagerung Edelstahltanks, teilweise gebrauchte Barriques
Betriebsgröße 15 Hektar
Gesamtproduktion 130.000 Flaschen
Weingut Hébrart, Marc

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