Champagne Blanc de Noirs brut nature
Robert Parker Wine Advocate: 91/100
Eichelmann: 4/5
€ 44,90
für 0,75 Liter (€ 59,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs brut nature |
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Winzer | Leseurre, Gilbert |
Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2027 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Juli 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | viel Brioche |
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Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Blanc de Noirs für Fortgeschrittene zum Aperitif Essensbegleiter |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gekochtes oder gebackenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch Sushi & Co. intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
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Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit besonderer Anlass Essensbegleiter |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2016 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 60 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
Sushi & Co. |
intensive asiatische Gerichte |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Schnittkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Gilbert Leseurre, 10200 Arrentieres, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Blanc de Noirs brut nature
In den WarenkorbGanz frisch im Glas wirkt der Champagner etwas ungestüm. Aber gedulden Sie sich und geben Sie ihm etwas Zeit. In einem großen Glas und mit etwas Luft entwickelt er sich, zeigt sein ganzes Aroma und wird zunehmend interessanter.
Ideal begleitet er sehr viele Speisen. Japanische Gerichte oder Klassiker aus Italien (Risotto, Vitello Tonnato, etc.) sind unter anderem sein Metier.
Champagne Gilbert Leseurre
Gilbert Leseurre ist ein Récoltant Manipulant, also ein unabhängiger Winzer, der fast ausschließlich aus seinen eigenen Trauben Champagner produziert. Die Familie erzeugt Champagner bereits in der 7. Generation. Und Gilbert konnte bereits in ganz jungen Jahren 1979 die Geschicke des Weinguts übernehmen. Die Weinberge liegen in Arrentières, Colombé-le-Sec, Voigny und Rouvres-les-Vignes, im Osten der Côte des Bar, der südlichsten Champagner Region. Er bewirtschaftet 7 Hektar in 17 unterschiedlichen Parzellen. Pinot Noir ist die Hauptrebsorte der Region und des Weinguts (80%). Dazu hat er jeweils rund 10% Chardonnay und Meunier. Die Reben sind teils über 50 Jahre alt. Auf Herbizide und Pestizide in den Weinberge verzichtet er bereits seit vielen Jahren. Im Keller arbeitet er sehr zurückhalten: spontane Gärung, Verzicht auf Filtration und Schönung, geringer Einsatz von Schwefel. Seit einigen Jahren erhält er Unterstützung von seiner Frau Nathalie Falmet, die eine ganz großartige Winzerin ist und deren Champagner wir ebenfalls im Programm führen. Die Produktion von Gilbert beläuft sich auf rund 30.000 Flaschen pro Jahr.
Name | Champagne Gilbert Leseurre |
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Inhaber | Gilbert Leseurre |
Betriebsleiter | Gilbert Leseurre |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Arrentieres |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Ennviromentale (HVE) |
Pressen | moderne pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | Edelstahltanks |
Betriebsgröße | 7 Hektar |
Gesamtproduktion | 30.000 Flaschen |