
Champagne brut Les Vignes de la Vallée - MAGNUM
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
Eichelmann: 4/5
€ 109,90
für 1,5 Liter (€ 73,27 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.










Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut Les Vignes de la Vallée - MAGNUM |
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Winzer | Dehours et Fils |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (15%) Meunier (70%) Pinot Noir / Spätburgunder (15%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2024 bis 2036 |
Dosage | 2 Gramm / Liter |
Degorgiert | September 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | herrlich gereift, finessenreich |
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Champagner Typ |
zum Aperitif für Einsteiger für Fortgeschrittene Sondergröße - Großformate im Holz ausgebaut |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel als Aperitif Risotto & Reisgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Hartkäse mit Käse überbacken & Racelette intensive vegetarische Gerichte |
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Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit vor dem Kamin besonderer Anlass Essensbegleiter |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2017 (67%) |
Reservewein | 33% Solera mit Start in 1998 |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils kleine und große Holzfässer |
Dauer Hefelager | 51 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
Meeresfrüchte |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive vegetarische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
mit Käse überbacken & Racelette |
Hartkäse |
Inverkehrbringer | Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich |
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Flaschengröße | 1,5 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne brut Les Vignes de la Vallée - MAGNUM
In den WarenkorbDer Champagner Les Vignes de la Vallée von Champagne Dehours et Fils aus dem Bereich Vallée de la Marne ist der gleiche Champagner wie die Grande Réserve von Jérome Dehours, nur dass er deutlich länger auf der Hefe reift, bevor er degorgiert und mit einer geringeren Dosage versehen wird. Dies verleiht dem saftigen Champagner noch mehr Tiefe, Intensität und Reife! Les Vignes de la Vallée ist ein umwerfend subtiler und reifer Champagner mit einem weinigen Charakter. Das bedeutet, dass seine Aromen weniger von frischen Früchten und Blüten, sondern deutlich mehr von getrockneten Früchten und Reifenoten geprägt sind und dass die Mousse (Kohlensäuregefühl im Mund) weich und zurückhaltend ist.
Les Vignes de la Vallée ist ein herrlicher Essensbegleiter, den man natürlich auch einfach so trinken kann. Reifer Comté, Überbackenes, aber auch kräftigere Fleischgerichte begleitet der Chapagner wunderbar.

Champagne Dehours et Fils
Bereits 1996 hat Jérome Dehours das Weingut seiner Eltern im kleinen Ort Cerseuil am südlichen Ufer, recht weit im Westen des Vallée de la Marne übernommen und über die Jahr zu einem der absoluten Spitzenbetriebe der Champagne weiterentwickelt. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und sehr reife Champagner, die vom Terroir des Vallée de la Marne geprägt sind.
Name | Champagne Dehours et Fils |
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Inhaber | Jerôme Dehours |
Betriebsleiter | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | alte Holzpressen (modernisiert) |
Gären | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schonung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | überwiegend in Edelstahl, aber auch in gebrauchten kleinen und großen Holzfässern |
Betriebsgröße | 16 Hektar |
Gesamtproduktion | 100.000 - 120.000 Flaschen |
