Champagne Blanc de Noirs extra brut Lieu-dit Maisoncelle Réserve Perpétuelle - MAGNUM
€ 159,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.









Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Lieu-dit Maisoncelle Réserve Perpétuelle - MAGNUM |
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Winzer | Dehours et Fils |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2024 bis 2036 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
unvergorener Zucker | 1 Gramm / Liter |
Degorgiert | Dezember 2023 |
Rarität | Ja |
Flaschen pro Jahr | 304 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | charakterreich, finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Blanc de Noirs Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir im Holz ausgebaut Einzellage Essensbegleiter Sondergröße - Großformate |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochtes oder gebackenes Fleisch Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel scharfe asiatische Gerichte intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Gerichte mit viel Tomate Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse |
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Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Maisoncelle in Mareuil-le-Port |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2016 bis 2013 |
Reservewein | 100 % Reservewein einer Solera mit Start 2013 |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | großes gebrauchtes Holzfass |
Dauer Hefelager | 66 Monaten |
Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
Meeresfrüchte |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
intensive asiatische Gerichte |
scharfe asiatische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit viel Tomate |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Hartkäse |
Inverkehrbringer | Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich |
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Flaschengröße | 1,5 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Lieu-dit Maisoncelle Réserve Perpétuelle - MAGNUM
In den WarenkorbLa Maisoncelle ist eine Lage in Mareuil-le-Port, deren Tonerde Boden reich an Eisen ist. Von dem Mittelstück am Hang produziert Jérome einen reinsortigen Pinot Noir. Der Ausbau erfolgt in Barriques. La Maisoncelle ist mit 1 Gramm Zucker pro Liter dosiert. Er ist ein fülliger, enorm charakterreicher Champagner mit Noten von gelben Früchten, etwas Rauch und Vanille.

Champagne Dehours et Fils
Bereits 1996 hat Jérome Dehours das Weingut seiner Eltern im kleinen Ort Cerseuil am südlichen Ufer, recht weit im Westen des Vallée de la Marne übernommen und über die Jahr zu einem der absoluten Spitzenbetriebe der Champagne weiterentwickelt. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und sehr reife Champagner, die vom Terroir des Vallée de la Marne geprägt sind.
Name | Champagne Dehours et Fils |
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Inhaber | Jerôme Dehours |
Betriebsleiter | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | alte Holzpressen (modernisiert) |
Gären | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schonung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | überwiegend in Edelstahl, aber auch in gebrauchten kleinen und großen Holzfässern |
Betriebsgröße | 16 Hektar |
Gesamtproduktion | 100.000 - 120.000 Flaschen |
