Cava Gran Reserva brut nature l'Ensamblatge 2018
€ 19,90
für 0,75 Liter (€ 26,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.












Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Cava Gran Reserva brut nature l'Ensamblatge 2018 |
---|---|
Winzer | Pere Mata |
Land | Spanien |
Region | Penedes D.O. |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Macabeo / Viura (50%) Xarel.lo (30%) Parellada (20%) |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2024 bis 2027 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Oktober 2024 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 11,5% |
Stil | herrlich gereift, finessenreich, leicht, trocken |
---|
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochter oder gebackener Fisch gegrillter oder gebratener Fisch als Aperitif Brotzeit Risotto & Reisgerichte intensive vegetarische Gerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Frischkäse Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
---|---|
Anlass |
Abend zu zweit Essensbegleiter |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
---|---|
Jahrgänge | 2018 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 60 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochter oder gebackener Fisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
Brotzeit |
intensive vegetarische Gerichte |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Frischkäse |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Schnittkäse |
Inverkehrbringer | Mata i Coloma SL, 08770 Sant Sadurni d'Anoia, Spanien |
---|---|
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Cava Gran Reserva brut nature l'Ensamblatge
In den Warenkorb
Cava Pere Mata
Pere Mata betreibt mit Mata I Coloma einen 5 Hektar großer Betrieb in Sant Sadurni d’Anoia im Penedès, dem Kerngebiet der Cava-Produktion im spanischen Katalonien. Pere ist Perfektionist und sucht ständig nach Verbesserungen. Man sagt, er sein ein Meister des Terroirs und eine Art „Traubenversteher“. Seit dem Jahr 2000 ist er nach einer Zeit als Berater für andere Weingüter selbständig und hat bereits enorm viel erreicht. Seine Cavas ragen aus der Masse heraus und zeigen eine Persönlichkeit und Komplexität, die uns verblüfft und begeistert. Manche sagen, Peres Cavas erinnern an Champagner von kleinen Spitzenproduzenten. Die Champagne und vor allem die neuen Generationen der Champagnerwinzer haben Pere zumindest stark beeinflusst. Wann immer es seine Arbeit zulässt, reist er in die Champagne und hat dort viele gute Freunde gefunden.
Warum wir die Cava von Pere Mata im Programm haben
Pere Mata ist ein Individualist und Perfektionist. Für ihn entstehen seine großartigen Cavas in erster Linie im Weinberg. Hier beobachtet er, fühlt sich ein und reagiert auf Veränderungen und die Bedürfnisse der Pflanzen. Mit dieser Philosophie entstehen tiefgründige und finessenreiche Schaumweine der Extraklasse, die nichts mit den großen, bekannten Cava Marken gemein haben. Pere Mara biete eine ganz besonders Cava Erlebnisse so dass wir überaus glücklich sind, einige von den raren Flaschen zu erhalten.
Name | Cava Pere Mata |
---|---|
Inhaber | Pere Mata |
Betriebsleiter | Pere Mata |
Region | Penedes D.O. |
Ort | Sant Sadurni d'Anoia |
Land | Spanien |
Bewirtschaftung | biologisch |
Zertifizierung | EU-Siegel |
Gären | Spontane Gärung |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelung |
Lagerung | teils gebrauchte, teils neue Holzfässer |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
