Barolo Monvigliero 2016  - Morra, Diego
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 Piemont, Italien Piemont, Italien

Barolo Monvigliero 2016

Stil
körperreich, energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 95/100

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Würzig herb
Gewürznelke
Gekochte Früchte
Kirschkilör
Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Würzig süss
Lakritze
Erdig
Waldboden
Floral
Veilchenblüte
Getrocknete Früchte
Getrocknete Pflaume

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Barolo Monvigliero 2016 DOCG
Winzer Morra, Diego
Land Italien
Region Piemont
Weinart trockener Rotwein
Rebsorten Nebbiolo
Anbau naturnah
Trinkreife 2020 bis 2046
Verschluss Naturkork
Alkohol 14,0%

Stil körperreich, energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken

Speiseempfehlungen geschmortes Fleisch
gekochtes oder gebackenes Fleisch
Hartkäse
Eintöpfe
intensive vegetarische Gerichte
Anlass besonderer Anlass
Essensbegleiter

Anbau naturnah
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
Lagerung großes gebrauchtes Holzfass

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren ein bis drei Stunden
Glas großes Rotweinglas Bordeaux

geschmortes Fleisch
gekochtes oder gebackenes Fleisch
intensive vegetarische Gerichte
Eintöpfe
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Az. Agr. Diego Morra, 12060 Verduno, Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Barolo Monvigliero

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Az. Agr. Diego Morra

Das Weingut Diego Morra im Barolo Gebiet in Piemont ist ein besonderer Betrieb, mit besonderen Menschen und besonderen Weinen, die uns auf Anhieb begeistert haben. Die Geschichte ihrer Weine und ihrer Familie erzählen die Morras gerne anhand ihrer Flaschenetiketten. Drei schlichte „M“ verbinden sich auf jedem ihrer Etiketten zu ihrer Geschichte.  M wie Monvieglero: Besonders stolz ist man hier auf die 4 ha Familienbesitz dieser berühmten Lage. Jener Weinberg der gerne als die „Grand Cru“ Lage von Verduno bezeichnet wird. Der Boden besteht hier aus tiefblau-grauem Mergel. Er verleiht den Weinen reichlich an Aromatypizität, Eleganz und maximalen Ausdruck des Nebbiolos. Der Name der Rebsorte leitet sich übrigens von ‚Nebbia’ ab, dem italienischen Wort für Nebel, und deutet auf jenen weißen Belag auf den Beeren hin, der sich bei der Vollreife der Nebbiolo Trauben bildet.

M wie Morra: Heute arbeitet die dritte Generationen der Familie Morra als Winzer. Alle sind stolz auf ihre Wurzeln und ihre Geschichte. Eine Geschichte, die Mitte des 20. Jahrhunderts mit dem ersten Stück Land begann. Heute steht im Mittelpunkt des täglichen Engagements die 30 Hektar Weinberge, die auf die Gemeinden Verduno, La Morra und Roddi verteilt sind. Hinzu kommen 20 Hektar Haselnusshaine.

M wie Mosca: In der Cascina Mosca beginnt die Geschichte der Familie. Das pittoreske Bauernhaus ist heute immer noch das Zuhause der Morras.

Die besonders große Stärke der Familie Morra sind ausdrucksstarke und tiefgründige Weine, die gleichzeitig aber auch besonders zugänglich sind. Und das ist bei den „Charaktersorten“ Nebbiolo, Dolcetto und Pelaverga keine Selbstverständlichkeit. 



Name Az. Agr. Diego Morra
Region Piemont
Ort Verduno
Land Italien
Betriebsgröße 30 Hektar
Weingut Morra, Diego Weingut Morra, Diego

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